您现在的位置: 交通管理 >> 交通管理

市航运服务中心约谈新蔡县涉海运输企业

  发布时间:2022-08-08  

image.png

       为深刻汲取“宇洋01轮”事故教训,深入推进内河船舶非法从事海上运输专项整治,切实保障水上交通安全,近日,驻马店市航运服务中心就“宇洋01轮”自沉事故约谈新蔡县鑫运航运有限公司。     

       会议首先通报了“宇洋01轮”非法从事海上运输并发生自沉事故情况。鑫运公司表态一定要深刻汲取事故教训,汇报了对所属涉海运输船舶整治所采取的措施、以及船舶动态管理上存在的不足和下一步拟采取的整改措施。

驻马店市航运服务中心主任王亚东结合工作职责,提出以下几点要求:

       一是航运企业要提高政治站位深刻吸取事故教训,以案为鉴,树牢安全发展观念,算好生产经营的政治账、经济账和信用账,遵守法律法规,规范经营行为,加强安全管理,防范化解风险,压紧压实安全生产主体责任。

       二是航运企业要深入开展涉海运输船舶专项整治,强化事故警示教育,对所属船舶开展常态化全覆盖式的动态管理,全面清查长期逃避海事监管和脱审、脱检船舶,及时纠正AIS未开启等违法违规行为,对所属船舶开展全覆盖式的安全生产大检查。

       三是进一步加强船员安全教育培训,增强船员安全意识,加强船舶安全管理,坚决杜绝内河船舶超航区航行、超范围经营,认真梳理在船员船舶安全管理上的缺陷,并按要求抓好整改落实,切实保障水上交通安全。 

四是用好信用联合惩戒制度,严格开展船舶动态管理的监督检查,持续开展涉海运输专项整治工作,严厉打击内河船舶非法参与海上运输,不断净化水上交通环境。