您现在的位置: 交通管理 >> 交通管理

泌阳县交通运输综合行政执法大队“三夏”保通清障忙

  发布时间:2022-06-09  

       “三夏”麦收期间,为确保全县道路安全畅通,泌阳县交通运输综合行政执法大队积极联合县公安交警大队深入开展“三夏”清障保通专项行动,确保人民群众安全便捷出行。一是通过出动宣传车、印发宣传材料、张贴政府通告、悬挂横幅标语等方式,深入到公路沿线村镇、田间地头、人口集聚区域广泛宣传《公路法》、《公路安全保护条例》等公路法律法规,使公路沿线群众真正认识到在公路上打场晒粮的危险性和危害性。二是加大对公路打场晒粮行为的检查力度和频次,不间断开展路面检查监督,早上路、早发现、早制止,及时纠正和制止在公路上打场晒粮、堆摆石头、杂物等妨碍交通安全的行为,消除安全隐患。三是倡导文明执法、微笑执法,采取“疏”、“导”相结合的工作方式,切实转变工作作风,改善服务态度,寓管理于服务之中,做到面带一张笑脸,讲清一个道理,和谐地开展整治打场晒场工作。

       截至目前,该大队共出动执法车辆20余台次,执法人员40余人次,累积巡查清障里程200余公里,劝阻、清理违章占道打场晒粮40余处,有力保障了辖区道路安全畅通。