您现在的位置: 交通管理 >> 交通管理

驿城区交通运输综合行政执法大队 开展“寒风行动”整治货车超限超载取得成效

  发布时间:2022-03-25  

image.png

       为进一步加强货车超限超载治理,确保道路运输安全畅通,按照省厅、市支队2022年货车违法超限超载专项整治“寒风行动”工作要求,该大队于1月13日在辖区开展货车违法超限超载专项整治“寒风行动”以来,坚持打防结合,多策并举,大力推进整治,行动取得明显成效。此次行动整治重点是大件运输车辆未经许可擅自行驶公路或车证不一致;不按许可时间、路线行驶等违法行为;超限30%以上的运输砂石、水泥、钢材等重型车辆特别是“百吨王”严重违法超限超载车辆及其源头单位;超限超载货车绕行超限检测站点逃避检测的行为;超限超载货车非法改装、涉牌涉证等违法行为。

       对于此次行动,大队领导高度重视,一是加强组织领导,周密安排部署,层层压实责任,强化督导检查。二是宣传加大宣传力度,营造舆论氛围。三是加大了对重点时段、重点区域、重点路段的整治力度,严格规范文明执法,严格落实“一超四罚”。四是对超限超载车辆处罚信息及时录入四级联网系统。截止目前,已追查辖区内源头企业9起,已处罚源头企业1家,处罚金额1万元,另8起正在立案调查中;外地市源头企业6起已抄告至市支队。此次行动共查处超限超载车辆31台,卸货992吨,交警处罚34500元,交警扣分186分。

       通过此次“寒风行动”,有力地震慑了货车超限超载违法行为,维护了公路桥梁安全,为广大人民群众出行安全提供了保障。