您现在的位置: 交通管理 >> 交通管理

市交通运输综合行政执法支队召开全市2022年度交通运输执法工作推进会

  发布时间:2022-08-19  

图片

       8月16日上午,驻马店市交通运输综合行政执法支队召开全市2022年度交通运输执法工作推进会,回顾总结了今年以来交通执法工作,安排部署了下步重点工作任务,并对第三届全市交通运输执法标兵进行了表彰。各县区执法机构主要负责人、支队中层以上干部、受到表彰的10名“执法标兵”参加了会议。

图片

       会上,该支队副支队长李常兵对年初以来“打非治违”专项行动集中整治开展情况进行通报。各县区交通执法机构负责人分别就本县区年初以来交通执法工作开展情况、存在问题以及下步工作打算等方面作了详细汇报。

       支队党委书记、支队长刘红伟从非现场执法系统建设、自动拦截、打非治违、源头治超、网约车合规化、队伍建设、疫情防控等7个方面对全市交通执法工作做了总结回顾,在肯定成绩的同时,也指出全市交通执法工作仍然存在非现场执法系统数量少、推进慢,运政执法力度小、手段少,网约车执法监督不到位等问题。要求各县区要正视问题,认真整改,全力以赴推进全市交通执法工作再上新台阶。

       刘红伟对全市下步交通执法工作进行安排部署:一是牢固树立安全生产红线意识。各县区要严格落实安全生产责任制,紧盯重型超载运输、包车和长途班线、大件运输、危险品运输四个重点领域,做好隐患排查治理和专项整治,确保不发生安全生产事故;二是扎实推进“打非治违”专项行动。各县区要以“打非治违”专项行动统筹全年工作,严格按照方案要求,把握时间节点,不断加大执法力度,科学组织、积极行动,确保我市圆满完成本年度“打非治违”工作任务。三是加强交通执法队伍建设。交通执法人员要做到讲纪律、讲文明、讲规范。要以能力作风素质建设年为契机,严守工作纪律,优化执法方式,增强服务意识,自觉做到严格规范公正文明执法。

       会上,还对全市第三届交通运输“执法标兵”给予了通报表彰,举行了颁奖仪式,向尹玲玲等10名交通执法标兵颁发了荣誉证书。