您现在的位置: 交通管理 >> 交通管理

驻马店市交通运输综合行政执法支队召开“打非治违”专项行动动员会

  发布时间:2022-04-21  

image.png

       为贯彻落实省厅“打非治违”专项行动动员部署视频会议精神,深入推进全市道路运输突出问题专项治理行动,动员部署我市“打非治违”专项行动,4月19日上午,驻马店市交通运输综合行政执法支队召开打非治违专项行动动员会。会议由副支队长李常兵主持,支队党委书记、支队长刘红伟对全市打非治违专项行动作动员部署讲话。各县区交通执法大队主要负责人,支队各科室、大队负责人参加了会议。

       会议宣读了《驻马店市交通运输综合行政执法支队“打非治违”专项行动方案》。按照方案要求,4月11日至12月31日,我市全面开展“打非治违”专项行动。专项行动分动员部署、集中整治、总结提升及“回头看”四个阶段实施,着重打击非法营运、客运市场、危货运输、超限超载、大件运输五个方面的道路运输非法违法经营行为。

       刘红伟支队长指出,“打非治违”专项行动是贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和国务院安委会安全生产十五条措施的重要举措,是确保我市道路运输安全稳定的一项重大活动。全体交通执法人员要不折不扣贯彻落实省交通运输厅决策部署和局党组工作安排,充分认识开展道路运输领域“打非治违”专项行动的重要意义,重拳出击整治非法违法经营行为。一是高度重视。支队多次召开专题会、党委会传达学习省厅打非治违专项行动方案,对我市打非治违专项行动进行研究部署,成立专项行动领导小组及办公室和四个分片包干督导小组,对专项行动开展情况进行督导检查。各县区交通执法机构要闻令耳动,尽锐出战,夯实责任,加压奋进,坚决打嬴专项行动攻坚战。二是突出重点。聚焦“非法营运、客运市场、危货运输、超限超载、大件运输”五个方面打击重点,加大执法力度,严厉打击非法违法经营行为,确保专项行动取得实效。三是强化措施。严格落实省厅“十个一”工作措施,各县区要在省厅规定动作的基础上敢于创新,结合工作实际,规定动作不走样,自选动作有创新,出奇招,见实效。四是加强宣传。各单位积极与各级新闻媒体对接,宣传我市“打非治违”工作开展情况。各县区执法大队要积极主动报送工作信息,为专项行动顺利开展营造良好的社会舆论氛围。五是统筹推进。要将疫情防控、安全生产、队伍建设等工作和打非治违专项行动同部署、同推进,合理调配执法资源,确保日常工作和“打非治违”两不误、两促进。