您现在的位置: 交通管理 >> 交通管理

市道路运输服务中心对3家危险品运输企业进行约谈

  发布时间:2022-03-28  

image.png

       为进一步推进道路运输领域突出问题专项治理行动顺利进行,督促相关运输企业按时完成专项整治任务,3月23日下午,市道路运输服务中心约谈了道路运输领域突出问题整改进度较慢的驻马店市顺通运输有限公司、驻马店市安运达运输有限公司和驻马店市安顺物流有限公司3家危险品道路运输企业负责人。市道路运输服务中心主任靖玉彬及相关科室负责人参加了约谈,殷红伟副主任主持约谈会。

image.png

       三家被约谈企业针对突出问题整治行动中排查出的行驶证与营运证使用性质不一致的问题,汇报了整改情况和具体存在的问题,并表示一定按照时限要求完成整改任务。

image.png

       靖玉彬主任作了约谈讲话,提出四点意见和要求:一是站位要高。各运输企业要高度重视,从社会稳定和发展的高度充分认识开展道路运输领域突出问题专项治理行动的重要性,积极按照《全市道路运输领域突出问题专项治理行动实施方案》要求,针对排查出的问题积极整改,按时完成整改任务;二是真正落实。各运输企业针对问题,要严格按照省里要求的标准和时限及时整改,车辆该停的要停,该退出危运市场的要及时退出危运市场,确保各项整改要求真正落实;三是抓好企业安全工作。重点做好危险品市场的专项整治工作,落实好企业安全生产的主体责任,确保道路运输市场安全稳定;四是做好督导检查。要加强对运输企业的督导检查,确保3月底前各项整改任务落实到位。

       最后,靖主任就当前疫情防控工作提出要求。针对目前疫情多点散发,形势严峻,各企业要严格落实疫情防控主体责任,做好从业人员防护、运输车辆消杀,科学精准落实好“人物同防”的各项措施,防止疫情通过交通运输环节传播。

       约谈会还传达学习了《河南省交通运输厅关于深刻汲取“9.6”黎湛线X9547次列车火灾铁路交通一般事故教训切实加强道路货物运输安全监管的通知》。殷红伟副主任对企业的安全生产工作提出了具体要求。