您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

市交通运输局执法处 开展“牢记初心使命 争当出彩先锋”主题党日活动

  发布时间:2020-06-30  

为引导全体党员奋勇争先、共谋出彩,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,6月29日下午,驻马店市交通运输局执法处开展了“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。

首先,市执法处副书记方寿山、副处长李常兵向“七一”建党节受表彰的10名“党员示范岗”先进个人、2个“党员先锋岗”先进集体颁发奖牌和证书。随后,全体党员观看纪录片《开国大典》,重温开国功勋的丰功伟业,接受爱国主义教育。

最后,市处党委书记、处长刘红伟以方志敏同志的《可爱的中国》为主线为广大党员干部上主题党课。通过聆听《清贫》《可爱的中国》背后的故事及方志敏生平事迹,深刻了解了方志敏同志的初心是什么?他为什么从一名农家子弟成长为坚定的马克思主义者?为什么面对国民党高官厚禄的诱惑毫不动摇,在个人与家庭的生死威胁面前毫无惧色?今日的中国已进入新时代,方志敏畅想的未来已经成为现实。刘红伟强调,市处广大党员干部要学习传承方志敏精神,做追求理想与信念的典范;做坚持爱国与创造的榜样;做甘心清贫与奉献的楷模。

此次活动让广大党员进一步学习了党的优良传统和革命精神,回望当年革命年代的艰苦之路,全体党员干部坚定了理想信念,进一步强化了“初心”意识。大家纷纷表示,要把方志敏精神记在脑、印在心、落在行,并以此激励自我、艰苦奋斗、攻坚克难,奋力推动交通执法工作再上新台阶。