您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

市交通运输综合行政执法支队 组织开展学习宣传《驻马店市文明行为促进条例》活动

  发布时间:2022-08-09  

image.png

       8月1日起,《驻马店市文明行为促进条例》正式实施,为深入学习贯彻《条例》,积极引导和推动支队全体干部职工树立文明观念,促进文明行为养成,驻马店市交通运输综合行政执法支队近日组织开展形式多样的《条例》学习宣传活动。一是组织支队全体人员参加市文明办依托“咱的驻马店”APP开展的“学条例促文明树新风”文明行为条例全民知识竞答活动和“今日驻马店”客户端开展的《条例》线上宣传月活动。通过线上学习方式,引导干部职工践行文明行为,提升文明素养。二是利用支队办公楼LED屏,不间断播放《条例》宣传标语,通过微信公众号平台推送,营造“学文明条例、做文明市民、建文明城市”的浓厚社会氛围。三是组织志愿者在高铁站、火车站、汽车站、执法卡点发放《条例》宣传册,进一步提高《条例》的影响力,引导广大群众学习条例,树立文明观念,养成文明习惯、此次活动共发放宣传册200份。

       下一步,市支队将持续做好《条例》的学习宣传和贯彻,促进干部职工自觉遵守《条例》规定,规范文明行为,深入践行社会主义核心价值观,不断推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,争做文明行为的践行者、文明风尚的传播者。