您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

市交通运输局执法系统党员争当“家园守护者”

  发布时间:2022-07-19  

image.png

       有这样一群人,他们穿上那一身“交通蓝”,是风雨无阻坚守在疫情防控卡点第一线的交通执法人员;穿上那一抹志愿红,他们又变成了默默奉献支援抗疫的社区志愿者。他们用实际行动诠释着责任和担当,践行着初心和使命。驻马店市中心城区自7月12日12时至18日12时实施临时管控措施后,驻马店市交通运输综合行政执法支队积极落实党员“双报到”要求,组织号召在中心城区居住地社区居家办公的党员,就地转化为志愿者,参与居住地社区疫情防控工作。市交通执法支队的“蓝精灵”们发扬“舍小家、顾大家”的精神,聚是一团火,散是满天星,在市内各个交通主干道疫情卡点和社区的抗疫一线留下了他们忙碌的身影。

image.png

       市交通执法支队承担着入市主干道的5个疫情防控卡点24小时值班任务,人员少,任务重,但是他们无怨无悔,担当尽责,全力做好疫情防控卡点值班工作。在结束卡点值班任务后,他们又拖着疲惫的身躯,积极投身到所在社区的疫情防控工作中去。他们是疫情防控政策和防疫知识的“宣传员”,引导广大居民群众不信谣、不传谣;是社区核酸检测的“协理员”,帮助群众扫码登记,维持现场秩序;是社区值班值守的“管理员”,协助社区做好小区人员封控,做好人员进出的登记、扫码、查验等工作。尽管汗水打湿了衣服,但他们从未退缩,在平凡的岗位上默默奉献着。

image.png

       志愿服务显初心,战“疫”时刻担使命。在疫情防控这场没有硝烟的战争中,市交通执法人员用实际行动投身防疫工作,坚持有一分光,发一分热,用“交通蓝”和“志愿红”彰显了交通执法队伍敢打硬仗、能打硬仗的“铁军”形象。