您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

局机关组织开展“牢记初心使命 争当出彩先锋”主题党日活动

  发布时间:2020-06-30  

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,“七一”前夕,市交通运输局组织开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日系列活动。

一是举行新党员入党宣誓仪式和老党员重温入党誓词活动。6月23日上午,局机关党支部2名新党员举行隆重的入党宣誓仪式,随后,全体党员在党组书记、局长孙留平的带领下,面向鲜红的党旗,庄严肃立,在声声誓言中追忆我们党99年的光辉历程,叩问着共产党员的初心和使命。

二是举办身边好人先进事迹报告会。市红十字蛟龙水上义务搜救队副队长胡昌才和市公交公司24路线路长陈军辉两名同志分别做了事迹报告。胡昌才同志重点报告了驻马店市红十字蛟龙水上义务搜救队近7年来义务开展水上搜救、山地搜救、水上安全、防溺水知识进校园宣传、“关爱抗战老兵”、“免费送农民工回家过大年”、抗疫消杀等公益志愿服务活动情况。陈军辉同志重点报告了本人在公交司机的岗位上如何按照“对待乘客热心,帮助乘客诚心,照顾乘客细心,服务乘客真心”的服务准则,在平的岗位上优质服务、真诚待客、挺身救危、默默奉献、任劳任怨的感人事迹。

三是学习郑州圆方集团战先进事迹。成立于1994年的圆方公司,秉承“服务创造美好生活”的企业理念,坚持“创新引领专业,责任成就敬业,奉献凝聚爱心,理想守护初心”的企业价值观。在这场没有硝烟的抗疫战争里,圆方集团涌现出许许多多的感人事迹,抗疫期间,圆方集团党委先后组建了九支党员突击队,奔赴武汉方舱医院、十堰市人民医院、北京301医院等多家新冠肺炎定点医院,贡献了六万圆方人的力量和担当。

此次主题党日活动,是市交通运输局贯彻落实市委直属机关工委关于开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动要求的实际举措,是机关全体党员深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践。