您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

泌阳县交通运输综合行政执法大队及时处理百姓纠纷受赞扬

  发布时间:2021-01-11  

    “感谢贵队领导切实维护百姓利益,短短两天时间调解纠纷,令人钦佩!”2021年1月6日,泌阳县羊册镇居民乔景礼手持《感谢信》和锦旗,专程来到泌阳县交通运输综合行政执法大队,紧紧握住执法大队副大队长陶智慧同志的双手,表示感谢。

       1月4日上午,泌阳县交通执法大队接到投诉人乔景礼的投诉件,反映其于2020年11月以来,与羊册镇的南学庄驾校因练车一事产生纠纷,至今没有得到解决的问题。执法人员接到投诉后,通过查阅执法工作台账,发现该驾校因未取得机动车驾驶员培训许可证,已经被依法予以取缔。执法人员立即驱车赶往泌阳县羊册镇进行走访排查,对原驾校负责人进行约谈,通过宣讲法律法规的方式,耐心细致的对原驾校负责人进行劝解,终于感动了该同志,表示愿意亲自和举报人沟通,解决退学费的事情。

       近年来,泌阳县交通执法大队转变行政执法理念、创新行政执法方式、推进“放管服”结合,努力提高交通运输服务型行政执法水平,切实维护人民群众合法权利,受到了广大人民群众的普遍好评。