您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

市交通运输局道路运输服务系统召开市直交通运输行业落实助企纾困工作座谈会

  发布时间:2022-06-21  

image.png

       6月17日下午,市道路运输服务中心党委书记、主任靖玉彬主持召开市直交通运输行业落实助企纾困工作座谈会,市道路运输服务中心副主任殷红伟、相关科室负责人及市直货运企业负责人参加会议。

       座谈会上,副主任殷红伟传达了近期国家、省、市出台的支持企业助企纾困的各项惠企政策和措施,通报交通运输行业“四保”白名单企业申报、交通运输领域专项再贷款的发放、交通运输领域“六税两费”减免等优惠政策的推进落实情况,分析了在落实交通运输行业助企纾困政策过程中存在的难点和问题。与会企业负责人分别汇报了在生产经营过程中面临的困难和问题以及围绕助企纾困系列政策措施申报和兑现存在的疑惑问题,靖玉彬同志针对企业反馈的问题和意见,会同相关科室负责人与企业负责人进行了深入交流和探讨。

image.png

       最后,靖玉彬同志对各运输企业在全市交通运输经济的发展和行业振兴中作出的贡献表示了感谢。他强调,交通运输行业的精准扶持政策和针对困难行业的普惠性纾困政策,体现了党中央、国务院对交通运输等困难行业的关心和关爱,希望各运输企业要抢抓政策机遇,吃准吃透、用好用足国家、省市出台的一揽子政策措施,精心谋划项目,确保各项优惠政策和措施能享尽享,切实把政策利好转化为推动企业发展的实际成效。中心各相关科室要把企业的事当成自己的事,主动走访排摸,倾听企业诉求,加强与企业的对接联系,千方百计帮助企业解决生产经营中遇到的困难,持续优化营商环境,全力以赴推动各项一揽子政策措施及早落地见效。