您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

市道路运输服务中心 召开出租汽车企业经理座谈会和疫情防控工作会

  发布时间:2022-01-07  

       1641883916.png

       为做好出租汽车行业安全生产、信访稳定和疫情防控工作,根据中心党委统一安排部署,近期,市道路运输服务中心组织召开出租汽车企业经理座谈会和出租汽车行业疫情防控工作会。市道路运输服务中心副主任秦东新和城市客运科相关人员参加会议。

       会上,市道路运输服务中心城市客运科科长张俊同对安全生产、疫情防控方面提出了具体要求:一是各出租车公司要严格落实主体责任,制定企业疫情防控工作方案,充分发挥出租汽车卫星定位系统监控信息化服务管理平台的作用,出租车车载GPS必须保持实时在线,截屏要留痕迹;二是出租车驾驶员在疫情防控期间运营要增强自我防护意识,全程采取佩戴有效防护的口罩和手套等防护物品,并提醒乘客乘车时必须佩戴口罩;三是要提高安全防范意识。特别在当前冰雪、大雾等环境下,各公司要解决安全生产责任落实不到位,安全隐患排查不彻底,思想教育重视程度不高等问题。

       中心副主任秦东新分析了近期疫情防控新形势,新变化,并着重强调以下几点:一是在思想上高度重视、高度警觉。二是要精心组织;强化措施、严把疫情防控的每个关口、抓紧部署。三是春运即将开始,人口流动性也将持续加大,要把安全生产和信访稳定放在工作的首位,抓好隐患排查,要以讲政治高度,以人民生命大于天的使命认识安全生产,全力保障出租汽车行业安全稳定。