您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

以年度审验为契机 促进出租汽车行业文明创建

  发布时间:2021-09-23  

以年度审验为契机 促进出租汽车行业文明创建

 

E:\u684c面I.png

为迎接全国文明城市创建和第二十四届中国农产品加工业投资贸易洽谈会召开,展示我市出租汽车行业良好的窗口形象,近日,市道路运输服务中心城市客运科以出租汽车行业年度审验为契机,组织科室人员深入中心城区各大出租汽车公司,上门为出租车进行集中年度审验。

E:\u684c面$44.png

出租汽车年度审验的主要内容包括:安全方面,主要检查灭火器是否有效,三角木、三角警示架、消防锤是否齐全,卫星定位系统运行是否正常;文明规范服务方面,主要查看出租车内是否按规定张贴禁烟标志、行业管理规范、支付宝微信码、健康行程码,正确摆放监督卡;车门外按规定喷印公司名称,车内外保持整洁干净、无异味,不得张贴任何商业广告。

E:\u684c面Û.png

由于组织严密,审验人员尽职尽责,纪律严明,出租汽车年度审验工作有条不紊,进展顺利,效果明显。