您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

市直交通运输系统2020年精神文明建设工作会议召开

  发布时间:2020-04-23  

4月21日上午,市直交通运输系统2020年精神文明建设工作会议召开。会议全面贯彻落实国家、省、市文明办主任会议精神,总结2019年精神文明建设工作,对2020年精神文明建设工作进行安排部署。市委宣传部副部长、市文明办主任郭金枝应邀到会指导。市交通运输局党组书记、局长孙留平作动员讲话。

郭金枝在指导讲话中,对市交通运输局近年来在文明创建工作中所取得突出成绩给与充分肯定和高度评价,并就2020年“全国文明单位”创建面临的严峻形势和高标准任务,以及考评具体要求做了详细的说明。着重对市交通运输局全国文明单位到届重创工作提出了指导性建议。一是总结经验,不断提升创建质量。要提升创建层次,夯实文明之基;强化典型效应,引领文明风尚;注重教育实践,提升文明素质;担当社会责任,固强文明之本。二是树立忧患意识,坚定创建信心。交通运输局一定要有忧患意识,切实增强危机感、紧迫感和责任感,必须咬定目标,坚定信心,全员参与,协同作战,齐抓共管,才能达到预期目的。三是高标定位,确保创建扎实有效。要以时不我待,舍我其谁的精神状态,以“高标定位、力争超前、全面覆盖”为标准,对照测评体系,一项一项地抓实抓细,确保取得实效。

就深入开展全国文明单位到届重创工作,孙留平强调,一是要统一思想,提高认识,充分认识精神文明建设工作的重要意义;二是要明确目标,细化任务,推动精神文明建设工作再上新的台阶;三是要严格责任,狠抓细节,推动精神文明创建各项任务落细落实;四是要统筹兼顾,协调推进,全力推动交通运输工作高质量发展。