您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

路遇交通事故 正阳交通执法人温情救助

  发布时间:2020-07-15  

7月916时40分左右,正阳县交通运输执法局稽查一队执法人员在例行路面执法巡查时行至省道S224邱店超限站附近,发现一辆小轿车与一辆电动车发生碰撞,电动车驾驶员及乘客受伤。

情况紧急,中队长何伟立即安排执法人员对受伤人员进行救助,并立即拨打120急救电话和110报警电话,当时正值通行高峰,过往车辆较多为防止二次事故发生,他们迅速采取设置安全锥等措施疏导交通,疏散现场群众及车辆,维护现场交通秩序,确保事发路段车辆正常通行。执法人员耐心与伤者交流,舒缓伤者紧张情绪,并询问伤者家属联系方式协助急救人员将伤者送至医院救治恢复道路交通秩序后,他们才离开现场,继续例行路面执法巡查。

     交通执法人员在面对突发交通事故时,沉着冷静,积极救援,方法得当,事故现场多名群众目击了交通执法人员见义勇为温情救人的全过程,纷纷为见义勇为的交通执法人员的举动点赞。