您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

市交通运输局召开党史学习教育专题民主生活会

  发布时间:2022-01-27  

image.png

       开好党史学习教育专题民主生活会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是党史学习教育的重要内容。根据上级关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知要求,2022年1月24日,中共驻马店市交通运输局党组召开党史学习教育专题民主生活会,并邀请市纪委监委派驻第二十纪检监察组组长张冠楠全程参加。 

image.png

       会前,根据民主生活会要求,局党组研究制订了专题民主生活会实施方案,聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展好党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这一主题,把准方向、把握重点,确保不跑偏、不走题、不散光。 

       会上,党组书记、局长孙留平代表局党组进行发言,其他党组成员本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度,联系党组班子和个人思想工作实际,坚持把自己摆进去、把责任担起来,逐项对照“五个带头”的重点内容,结合思想、工作和生活实际,认真查摆问题,坦诚交流思想,进行党性分析,严肃认真的开展批评和自我批评,提出了工作要求,明确了努力方向。通过召开专题民主生活会,进一步端正思想、提高认识、剖析问题、推进工作,努力建设人民满意交通,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。