您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

驿城区交通运输综合行政执法大队文明执法服务温暖人心

  发布时间:2021-11-10  

       E:\u684c面\u56fe片1.png

       近日,一位货车车主将一面写有“公正执法、热情高效”的锦旗送到驿城区交通运输综合行政执法大队冷水河超限站处理中心值班人员手中,对执法人员的文明执法及耐心细致服务,由衷表示赞许和感谢。

       10月25日,站内称重系统检测到一辆装载沙的六轴车辆超限,该站工作人员向车主讲解了违法超限运输的危害,介绍了货车超限超载“一超四罚”的规定,并告知其违法产生的后果。工作人员细致耐心的讲解,使车主认识到其违法行为会产生的严重后果,表示愿意配合调查处理,及时消除了违法状态,并主动到交警队接受了相应的罚款、扣分的行政处罚。车主表示,自己虽然受到了处罚,但是执法人员不是“一罚了之”,而是给他补上了一堂既深刻又生动的“交通安全课”。

       冷水河超限站自今年5月运行以来,该站牢固树立为民服务意识,提高执法服务水平,结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动,坚持从提高业务素质入手,从群众最需要的事情入手、从服务最突出的问题抓起,先后为近百台运输车辆提供便民服务,改善了执法人员与执法相对人之间的关系,赢得群众的理解和支持,受到了广大车主和驾驶员的一致好评。

       下一步,该大队将继续大力推进行政执法从刚性到刚柔并济转变、从管理型向服务型转变、从突击执法向长效管理转变,构建服务、管理、执法“三位一体”、侧重服务的服务型行政执法模式,努力塑造严格、规范、公正、廉洁、文明、高效的服务型行政执法形象。