您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

确山县交通运输局执法所联合多部门开展城区交通秩序综合整治行动

  发布时间:2020-07-24  

为解决城区“黑出租”非法营运、乱停乱放等问题,营造安全、通畅、规范、有序的城区交通环境。近期以来,确山县交通运输局执法所与交警、城管等部门联合开展城区交通秩序综合整治行动。

一是明确整治重点和任务。本次治理主要部位和对象是“黑出租”非法营运、三四轮车在主干道营运、在主要街道十字路口及车站、商场、学校等处拉客、载客、乱停乱放、机动车无牌、无证上路行驶等交通违法行为。二是明确工作纪律和要求。该所主要负责人进行了深入动员,强调了工作纪律,对此次整治行动提出了要树立一盘棋的思想、统一行动、统一处罚标准和流程、互相支持的具体要求。三是整治取得明显成效。在治理工作中,联合执法队采取在确山县解放路、铁北路、朗陵大道等城区三个主要街道同时开展行动执法模式。“黑出租”非法营运逐步减少,交通秩序明显改善。

至目前,已出动交通执法人员180人次,执法车辆36辆次,查扣无证经营的三轮、四轮12辆、“黑出租”5辆、拖离乱停乱放车辆42辆。