您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

同心抗疫情 志愿文明行

  发布时间:2022-01-24  

1643012904(1).png

       “抗击疫情,志愿先行”。正值数九寒冬,面对严峻复杂的疫情防控形势,驿城区交通运输综合行政执法大队志愿者于近日闻“疫”而动再次集结,积极参与助力社区疫情防控工作,坚守“疫”线,同心抗疫。

       “党有号召,我有行动”。连日来该大队全力配合相关部门积极做好京港澳驻马店站、驻马店南站、新阳高速天中站三个高速站口的“守门”工作,党员干部充分发挥先锋模范作用,带头奋战“疫”线,班子成员齐上阵,亲临督导,靠前指挥,明确分工,压实责任;队员们凝心聚力,日夜坚守,守护着驿城人民的健康平安。随后区文明办发出了志愿者社区防疫的倡议,该大队立即积极组织20余人的志愿者队伍投身飞龙社区疫情防控工作,当好疫情防控的“宣传员”、“守门员”、“服务员”,用力度、速度、温度筑牢社区疫情防控坚固防线。

       寒风中,一张桌子、一壶酒精、一个登记本、一个小喇叭…是志愿者们的标配,志愿者们对进入小区的人员和车辆进行严格检查登记、引导扫码、测量体温,切断病毒向社区传播的渠道,同时温馨提醒居民正确佩戴口罩,做好社区疫情防控知识宣传工作。关键时刻交通执法队伍的志愿者挺身而出,无畏寒风、不辞辛苦、冲锋上前,为小区群众构筑成一道靓丽的红色安全屏障,悉心守护着人民群众的身体健康和生命安全,用自己的实际行动诠释了初心使命与责任担当。

       下一步,该大队还将继续全面落实疫情防控各项措施,坚决筑牢疫情防控严密防线,勠力同心打赢这场疫情防控攻坚战。