您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

市交通运输综合行政执法支队召开2022年精神文明建设工作会议

  发布时间:2022-03-04  

E:\u684c面\u5fae信图片_20220308102618.png

       为进一步动员支队全体干部职工统一思想认识,明确创建目标,加大工作力度,全面推进支队精神文明创建工作向纵深发展,3月1日,驻马店市交通运输综合行政执法支队在四楼会议室召开2022年精神文明建设工作专题会议。会议由副支队长方寿山主持,支队党委书记、支队长刘红伟出席会议并讲话。

       会上,李常兵副支队长宣读了《关于表彰2021年度“文明科室、文明职工、文明家庭”的通报》。彭卫红委员宣读了《驻马店市交通运输综合行政执法支队2022年精神文明建设工作实施方案》,对今年的精神文明创建工作进行了安排部署。

       会议总结回顾了支队2021年精神文明建设工作,并指出,近年来,在市文明办的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实有效的开展精神文明创建活动,干部职工的文明素养整体提升,文明服务意识进一步强化,工作能力进一步增强,政治素质有了新的提高,支队执法“铁军”形象的社会影响力和美誉度进一步增强。

E:\u684c面\u5fae信图片_20220308102655.png

       就如何开展好2022年精神文明建设工作,刘支队长提出三点要求:一是思想认识要再提升。精神文明建设面广、线长、点多,全体干部职工要站在讲政治、讲发展、讲大局的高度,充分认识开展精神文明建设的重要性、必要性、紧迫性,齐心协力、众志成城,共同推进精神文明建设。二是创建任务要再明确。按照方案要求和创建计划安排,细化任务分工,责任落实到人,明确专人负责文明创建工作,做好原始资料收集。文明创建工作要与“服务型示范点建设”工作结合起来,要与规范文明执法工作结合起来,要与党风廉政建设工作结合起来,两手抓,两手都要硬,确保各项工作任务落到实处。三是工作责任要再夯实。精神文明建设是一项系统工程,需要全员上阵、共同推进,每个人都要牢记“我是文明单位一员”。精神文明建设领导小组要负起责任,切实发挥好表率作用。既当好指挥员、又当好战斗员,带头组织,亲自督促,亲自把关,把该担的责任落实好,一级带动一级干,真正形成上下一心、齐抓共管、团结协作、务实重干的创建格局,确保省级文明单位创建工作圆满完成。