您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

市道路运输服务中心开展“第十五个全国信用记录关爱日”宣传活动

  发布时间:2022-06-15  

       6月14日是我国第十五个“信用记录关爱日”,为扩大信用体系建设工作知晓率,拓宽信用知识宣传的广度和深度,提高交通运输企业和从业人员参与信用体系建设的热情,营造“守信光荣、失信可耻”的诚信社会环境,6月14日上午,市道路运输服务中心在市天中广场北门组织开展了“信用记录关爱日,诚信建设主题宣传”活动。                                    

 image.png

(市交通运输局党组成员、二级调研员刘鹏检查指导市道路运输服务中心信用记录关爱日宣传工作)


活动现场,中心工作人员通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、发放《河南省社会信用条例》、《信用交通宣传手册》、《交通运输部办公厅关于界定严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体有关事项的通知(摘要)》宣传折页以及现场讲解等方式,重点向过往市民宣传《关于对严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》、《关于对交通运输工程建设领域守信典型企业实施联合激励的合作备忘录》和《交通运输守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理办法(试行)》等政策规定及相关信用知识。

image.png 

(中心工作人员向行人发放《信用交通宣传手册》)


       活动当天,共发放宣传资料100余份,解答群众咨询30余次,进一步提高了群众对信用体系建设的知晓度和参与度,增强了群众的诚信守法意识,为营造“守信光荣、失信可耻”的诚信社会环境起到了积极的促进作用,取得了良好的社会效应和宣传效果。