您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

严把“出入口” 织密“安全网”

  发布时间:2022-07-29  

严把“出入口” 织密“安全网”

——驻马店市交通运输综合行政执法支队第一党支部抗击疫情防控一线工作侧记

 

       7月12日12时,我市对中心城区实施临时管控措施,市交通运输综合行政执法支队第一党支部按照支队党委会的部署和要求,立即召集支部所有在岗和休假党员迅速进驻中心城区疫情防控卡点,参与疫情防控值班值守工作。

       支部党员分为两个疫情值班小组,分别在重阳大道与文明路交叉口、重阳大道与乐山路交叉口两个卡点全天24小时不间断值守。大家谨记疫情防控要求,始终扎紧扎牢“四个口袋”,坚持人、物、环境“三链同防”,确保疫情不扩散、不输入、不输出,对进出卡点的人员和车辆进行排查登记,严格执行“两码一证”,对不符合放行条件的全部劝返,坚决切断疫情传播途径、遏制疫情扩散蔓延。

       一是服务群众,用心用情。7月16日,卡点值班人员例行检查一辆汝南籍车辆,在查验“两码一证”后发现车辆没有进出证明,经询问得知,孩子发烧,需要到市区医院治疗,没有来及到村委开证明,事态紧急,臧耀立同志一边让小孩父亲去村委开证明,一边立即开车将孩子送到妇女儿童医院,由于救治及时,孩子已无大碍。二是帮助企业,纾难解困。7月17日,值班人员史建国同志和臧耀立同志发现有一辆车停在卡点旁边,经询问,该车是华腾重工公司所属车辆,由于公司设备故障需要到市区购买配件,可是没有车辆出入城区证明。了解情况后,值班人员让他们原地等待,立即开车到市区帮忙购买配件,事后公司负责人向疫情卡点值班人员表示诚挚的感谢。值班人员这一善举给他们企业挽回了不少的经济损失,充分体现了政府解困助企的好政策。

       在疫情面前,市交通执法支队第一党支部党员始终默默的坚守在疫情防控第一线,用实际行动践行共产党员的初心使命,努力为全市打赢疫情防控战做出应有的贡献。