您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

市道路运输服务中心举行志愿服务队授旗仪式暨“河南省新时代文明实践推动周”活动启动仪式

  发布时间:2022-03-02  

image.png

       为全面推动《河南省文明行为促进条例》的宣传贯彻落实,进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导和促进文明行为,全面提升干部职工文明素养与社会文明水平,3月1日,市道路运输服务中心召开了《河南省文明行为促进条例》宣传学习专题会议暨“河南省新时代文明实践推动周”活动启动仪式。

image.png

       会上,该中心党委书记、主任靖玉彬逐条逐项解读《河南省文明行为促进条例》相关内容,就此项工作提出具体要求。他说,市道路运输服务中心作为省级文明单位,要扎实开展好《河南省文明行为促进条例》的宣传,真正使《河南省文明行为促进条例》入脑入心,并将文明行为促进工作运用到实际工作中去,自觉遵守各项文明规定,积极参与志愿服务活动,争做新时代文明人。

image.png

       大家纷纷表示,将会在以后的工作、生活和出行中,带头维护公共秩序、生态环境,自觉遵守并积极参与各项文明活动,将习近平新时代中国特色社会主义思想与文明行为促进工作相结合,自觉遵守《河南省文明行为促进条例》规定,深入践行社会主义核心价值观,提升个人素养,争做文明行为的践行者、文明风尚的传播者。

image.png

       随后,举行了志愿服务突击队成立授旗仪式,中心党委书记、主任靖玉彬为突击队授旗。16名志愿者身穿红马甲、头戴小红帽,神采奕奕的在中心院内的吉祥物海豚标志前庄严宣誓:“我志愿成为一名光荣的志愿者,尽己所能,不计报酬,帮助他人、服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐社会贡献力量。”

image.png