您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

市交通运输局举行“2021年度新时代文明实践推动周”启动仪式

  发布时间:2021-03-02  

       为全面贯彻《河南省文明行为促进条例》根据《河南省文明行为促进条例》每年3月第一周为我省新时代文明实践推动周的规定,凝聚职工力量,提升行业职工文明素质,按照市文明办的统一安排部署,结合我市交通运输行业具体实际,市交通运输局于2021年3月2日全面启动“新时代文明实践推动周”活动。局班子成员、局机关科室负责同志,局属各单位、窗口单位代表共计50余人参加了启动仪式。

       启动仪式共进行三项议程:一是共同学习了河南省文明办《关于开展首届“河南省新时代文明实践推动周”活动的通知》及驻马店市文明办的具体要求;二是陈鑫、谢广飞分别代表局机关和服务窗口志愿者做表态发言;最后副局长鲁武汉宣布市交通运输局“2021年度新时代文明实践推动周”活动正式启动。

       启动仪式结束后,参会人员开展了“讲文明礼仪”文明实践主题日活动,集中观看了由贵州理工学院副教授、高级礼仪培训师何婷主讲的《现代礼仪与修养》学习了生活礼仪、公共礼仪、涉外场合礼仪等文明礼仪常识。