您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

市交通运输局开展“诵读经典家书 传承优良家风”家书诵读活动

  发布时间:2022-09-14  

image.png

       家书是写信人真情实感的流露,是我们中华民族凝聚力和亲和力的体现。家书不仅是牵挂和寄托,更是家国情怀最好的诠释。为大力弘扬优秀家风、家训,进一步深化家庭美德和文明家风建设,2022年9月13日市交通运输局组织开展了“诵读经典家书,传承优良家风”家书诵读活动,局机关全体干部职工参加活动。

image.png

       活动中,局机关四名同志分别诵读了《习近平写给父亲的一封信》、《周恩来写给邓颖超的信》、《夏明翰家书三则》、《钟志申给哥哥的遗书》。一封封家书,见证的是革命先辈们始终如一的初心,坚定不渝的信仰,更是他们优良家风家训的传承力量。

       优良的家风可以促进社会的公序良俗,只有每个小家的家风都能纯正、淳朴,才能促进全社会的风清气正。通过此次“诵读经典家书 传承优良家风”家书诵读活动,引导局机关全体干部职工从自身做起,从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,自觉做好道德的传播者、践行者,当好家风的培育者、好家训的传承者,不断弘扬和践行社会主义核心价值观,传播向上向善向廉的正能量,以良好家风促进形成好的工作作风,推动我市交通运输事业再上新台阶。