您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

市交通运输综合行政执法支队召开严格规范公正文明执法教育推进会

  发布时间:2022-02-28  

image.png

       为确保严格规范公正文明执法,切实保障交通运输从业人员合法权益,2月23日,驻马店市交通运输综合行政执法支队召开严格规范公正文明执法教育推进会,就支队全面推进严格规范公正文明执法进行动员部署,会议由支队党委书记、支队长刘红伟主持。

       首先,全体人员观看了两段执法现场视频,指导执法人员在现场执法中要严格规范执法,履行法定程序,落实行政执法全过程记录制度。

       会上,支队纪委书记向孝勇对去年下半年的投诉举报案件进行了通报。会议强调,要严格树立执法为民的思想,并在实际工作中积极践行,推广说理式执法、柔性执法,坚决杜绝生冷硬的执法态度。全体交通执法人员要结合“能力作风建设年”活动,践行“干什么、学什么,缺什么、学什么”的原则,不断加强业务学习,提升专业能力。要洁身自好,严格遵循“八不准、六严禁、四必究”的工作纪律,不触碰法律红线,不损害队伍形象。

       最后,支队党委书记、支队长刘红伟代表支队党委对下一步工作提出三点要求:一是规范执法认识要提升,要习惯在镜头下执法;二是规范执法自觉性要增强,要自觉注重仪容举止,自觉运用法律语言开展执法活动;三是规范执法监督要加强,执法人员要严守工作纪律,要主动接受人民群众的监督。各科室、大队要以此次会议为契机,结合当前“能力作风建设年”活动,积极履职尽责,主动担当作为,密切协作配合,以更加坚决的态度、更加务实的举措,建设一支人民满意的交通执法队伍。