您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

我市2020年公交出行宣传周活动启动

  发布时间:2020-09-27  

9月23日,驻马店市2020年公交出行宣传周活动启动仪式举行。副市长、市公安局局长王钦胜宣布驻马店市2020年公交出行宣传周活动启动。市交通运输局、市公安局、市城管局、市机关事务中心、市总工会等单位有关负责同志参加启动仪式。

近年来,随着我市创建国家“公交都市”工作深入推进,城市公交事业得到优先快速发展,市民出行的幸福感和获得感不断提升。公交出行宣传周活动的目的是倡导社会各界积极践行“优选公交、録色出行、从身边做起”的出行理念。

2019年12月,我市被确定为首批省“公交优先”示范城市,为全国中等城市公交事业快速发展提供了“驻马店经验”。目前,驻马店市区纯电动公交车辆达到662台,公交车实现了纯电动化。今年以来,市公交公司新开通了3条公交线路,并对4路、K8路、32路等12条公交线路进行了优化、调整和延伸;9月1日起在中心城区实施了小学生及护送家长免费乘公交的惠民政策;为保障第二十三届中国农加工投治会在我市召开,市公交公司开通了驻马店西站直达国际会展中心的免费公交专线及延伸公交线路3条,大会期间共运送市民和游客近15万人次。同时,推广“八一”拥军公交专线、夜班公交、商务专线、学生专线、校园直通车等“点对点、门对门、一站直达”的特色定制公交服务。

    启动仪式上,志愿者向社会各界发出“优选公交、绿色出行”倡议,共同打造碧水蓝天、空气清新、优美宜居的城市家园。