您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

高速路上伸援手 柔性执法暖人心

  发布时间:2022-02-04  

高速路上伸援手  柔性执法暖人心

——驻马店市交通运输综合行政执法支队热情援助故障货车

 

1644550773(1).png

       2月3日,驻马店市交通运输综合行政执法支队执法二大队3名执法人员按照“春节大执法”工作安排,前往京港澳高速驻马店服务区开展春运执法保通工作。8点30分,行驶至京港澳高速K845处看到一辆大件运输车辆停在应急车道上维修,现场安全警示标志设置不规范,存在较大安全隐患。停车询问得知,该车第三排后轮胎螺丝断裂。

       执法人员立即采取应急处置措施,在故障车辆后方规范设置安全警示标志标牌,帮助把损坏的轮胎拆掉并搬至车上,并引导货车行驶至京港澳高速驻马店服务区。在服务区,帮助司机联系维修人员,同时对该车辆证件、超限运输车辆通行证进行比对检查,发现该车超限许可证规定春节期间禁止行驶,遂依法责令该车2月3日至6日禁止上路行驶,对驾驶员的行为进行了批评教育和法律宣讲。同时,二大队执法人员积极与服务区负责同志联系,请服务区工作人员在车辆停放期间对该车驾驶员生活上给予帮助。该车驾驶员感动的说:虽然春节期间我们不能回家,但是在这里感受到了交通执法的温暖,我们将积极配合执法部门的工作。

       驻马店市交通运输综合行政执法支队二大队自开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动以来,积极践行“我为群众办实事”实践活动,打造为民解忧、为民办实事的服务型执法大队,在做到“有法必依、执法必严、违法必究”的同时,又做到“执法有尺度、服务有温度”。