您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

市道路运输服务中心召开新《安全生产法》宣贯暨2021年第三季度 安全生产形势分析会议

  发布时间:2021-09-28  

    122222.png

近日,市道路运输服务中心组织召开了新《安全生产法》宣贯暨2021年第三季度安全生产形势分析会议。各县区道路运输服务中心分管安全(应急保障)的领导和安全股室负责人、相关客运企业安全生产负责人、危货企业安全生产负责人、市道路运输服务中心相关科室负责人参加了会议。市道路运输服务中心主任靖玉彬、副主任秦东新出席会议,副主任殷红伟主持会议。


55555.png

会上,首先组织大家集中观看了新《安全生产法》宣贯视频;相关运输企业代表作了表态发言;秦东新副主任对全市道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员(两类人员)考核情况进行了通报。


444444.png

靖玉彬主任对2021年第三季度全市道路运输安全生产工作进行了全面总结回顾,对当前全市道路运输安全生产的严峻形势进行了客观分析,对2021年第四季度全市道路运输行业安全生产重点工作进行了具体安排,靖主任强调,2021年第四季度全行业安全生产工作重点:一是切实树牢安全发展理念;二是切实增强安全危机意识;三是持续加强队伍作风建设。并对扎实开展“道路运输安全生产专项整治三年行动2021年度集中攻坚”、“全市道路客运领域突出问题专项整治” 、“双重预防体系建设”、“新《安全生产法》的宣传贯彻”、“落实常态化疫情防控工作”、“十一期间道路运输安全生产”等工作提出了要求。


11111.png

最后,殷红伟副主任就贯彻落实会议精神强调了三点意见。一要认识到位会。各县区、各运输企业一定要站在维护社会稳定和政治安定的高度,切实增强责任感和紧迫感,积极负责,认真做好各项安全生产工作,确保全市运输行业安全生产形势稳定;二要行动到位。会后,与会人员一定要将此次会议精神及时传导至每个企业和每名从业人员,并结合自身实际,精心谋划、强化措施、立即行动,既要兼顾全局,又要突出重点,扎扎实实做好安全生产工作;三要责任到位。各县区要本着“排查隐患全覆盖,对待违法违规零容忍,落实整改重实效”的原则,督促指导企业全面履行安全生产主体责任,企业主要负责人是安全生产第一责任人,对安全生产工作全面负责,特别要强化对所属车辆和驾驶员的严格管理,切实提升安全管理水平,确保全行业持续安全稳定。