您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

市交通运输综合行政执法支队 组织开展“新时代文明实践推动周”系列活动

  发布时间:2022-03-08  

image.png

       为贯彻落实省、市文明办《关于组织开展2022年河南省“新时代文明实践推动周”活动的通知》,近日,市交通运输综合行政执法支队结合“学雷锋志愿服务月”工作安排,开展了“新时代文明实践推动周”系列活动。

       一是开展“学文明条例”文明实践主题日活动。3月1日上午,为深入宣传《河南省文明行为促进条例》,市交通执法支队组织志愿者在高铁站、火车站、汽车站、执法卡点发放《条例》宣传页,教育引导广大群众养成文明习惯、树立文明风尚。二是开展“做红色传人”文明实践主题日活动。3月2日下午,市交通执法支队组织全体党员干部职工在4楼会议室观看红色电影《长津湖》。影片给全体职工带来了一场心灵的震撼、精神的淬炼,增强了大家的爱国主义情怀、传承红色精神的责任感。三是开展“学雷锋我行动”文明实践主题日活动。为弘扬雷锋精神,市交通执法支队于3月4日组织志愿者在辖区内开展卫生清洁行动,清理环境卫生死角、整治乱堆乱放杂物,并对单位周边的公交站牌进行了清理和擦拭,以实际行动向雷锋精神致敬。

       在贯彻落实“新时代文明实践推动周”的系列活动中,市交通执法支队全体党员干部踊跃参与,积极奉献,展现了良好的时代风采与奉献精神,奋进新征程、建功新时代,为建设“六个现代化驻马店”做出了自己的贡献。