您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

市道路运输服务中心组织志愿者到杨靖宇纪念馆 开展“做红色传人”文明实践主题日活动

  发布时间:2022-03-04  

image.png

       3月2日上午,市道路运输服务中心组织16名志愿者在中心党委专职副书记赵学民的带领下,赴杨靖宇将军纪念馆开展“做红色传人”文明实践主题日活动,回顾党的革命历史,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

       在新落成的巨大汉白玉杨靖宇将军塑像前,大家怀着崇敬的心情向英雄行注目礼。随后,全体志愿者在讲解员的引导和讲解下,参观了杨靖宇纪念馆陈馆。通过一幅幅详实的图片和模拟场景,了解杨靖宇将军抛头颅、洒热血,以35岁的年轻生命昭示了中华民族不畏强暴、不怕艰辛、不屈不挠,坚决反抗外来侵略的爱国和革命英雄主义精神;以35岁的年轻生命刻画出革命志士、农运先锋、工人领袖、军人楷模、民族脊梁、世人典范的光辉革命轨迹;以以35岁的年轻生命孕育出坚持真理、忠心报国、艰苦奋斗、英勇献身的杨靖宇精神。他的英勇业绩、不朽精神、民族气节、优秀品格,催人泪下,令人奋进!他的精神与日月同辉、与山河同在!杨靖宇将军永远活在天中人民心中!

       参观结束后,在杨靖宇将军塑像前,赵学民副书记告诫志愿者们:革命前辈为了国家的安定与兴旺繁荣流血牺牲,把宝贵生命无私的献给了祖国和人民,用艰苦卓绝的奋斗换来了我们如今的美好生活。我们应“不忘初心、牢记使命”,继承先烈遗志,铭记党的教诲,认真贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,尽职尽责,忠诚干净担当。希望通过这次爱国主义教育活动,激发爱党爱国热情,增强党性修养,把对革命先烈的怀念和崇敬之情,升华为保持共产党员先进性的精神追求,转化为创先争优的强大动力,激发工作热情,强化使命担当,立足岗位,拼搏进取,展现新形象,创造新业绩,以饱满的工作热情和更加出色的工作态度,为道路运输事业发展增光添彩!