您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

市航运服务中心完善“党建+文明创建” 机制打造“党组织战斗堡垒·充当党员先锋模范” 作用

  发布时间:2022-07-30  

image.png

       2022年,驻马店市航运服务中心结合自身实际,创新党建、精神文明建设与业务工作相结合的模式,探索建立了“党建+文明创建”工作机制,打造了“党组织战斗堡垒·充当党员先锋模范”作用。

image.png

       7月中旬,新一轮疫情突袭驻马店市,迅速引起政府和市民的高度重视,全市立马拉起警戒线,各级政府和一线医疗工作者、公安、交通、社区积极响应疫情防控工作机制,街道保持静止状态,各小区封闭管理,全市党员主动报备社区防控点,充当一线社区志愿者。中心党员们不甘落后,勇闯战斗一线,积极投入疫情防控,全员核酸的疲惫,酷暑的热浪,全身被汗水湿透衣裤,夏日蚊虫的叮咬,一刻没有阻止党员志愿者们毅然决然走上防控点的脚步,为全市疫情防控清零工作起到了党员冲锋一线,志愿奉献的带头作用。

image.png

       市航运服务中心在新时代文明实践推进过程中,根据群众多样性需求,多举措开展志愿服务活动,逐步建立并完善了党建“+志愿服务”“+社区共建”“+民生项目”机制,通过中心党员下基层活动开展引导系统干部职工做文明生活的倡导者、时代新风的传播者、美好环境的捍卫者,传承好党员志愿者积极奉献精神。