您现在的位置: 要闻动态 >> 要闻动态

市交通运输综合行政执法支队 开展防汛应急保通演练活动

  发布时间:2022-05-23  

image.png

       为深入贯彻落实省、市、局有关防范应对极端天气及安全宣传月系列工作部署和要求,进一步提升支队应急队伍综合素质,增强防汛及应对其他恶劣天气等突发事件应急救援、应急保通能力。5月20日,驻马店市交通运输综合行政执法支队在白云山大道组织开展防汛应急保通演练活动。

image.png

       为确保演练安全、有序开展,活动前召开了动员会。会上,应急大队长赵玉乾对活动内容、演练目的、演练准备、逃生路线、演练要求等进行详细安排部署。

       随后,应急队伍赶往演练地点,按照防汛应急救援、应急保通、通讯保障等科目逐条进行,演练场上所有应急队员统一思想认识,听从指挥,行动迅速,相互配合,团结协作,认真演练着每一个流程、每一个动作,切实将防汛应急保通责任扛在肩上、放在心上、落到实处,全方位展现了防汛应急保通工作能力和水平。

       通过此次演练活动,提高了全体应急队员应对汛情和突发事件应对的能力,为迅速、高效、有序做好防汛抗旱、抢险救灾、交通应急保通工作奠定了坚实基础。