您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市交通运输局、市文化广电和旅游局联合规范旅游包车市场秩序

  发布时间:2020-07-09  

为规范我市旅游包车市场秩序,消除旅游包车安全隐患,7月6日,市交通运输局联合市文化广电和旅游局召开旅游包车治理专项座谈会,共商旅游包车市场规范事宜。

目前,我市旅行社形式多样、点多面广,市场上存在一些非法从事旅游经营活动的现象,一些未取得经营资质的“黑社”、“黑车”“黑店”及“黑导”从事旅游活动,严重干扰了正常的旅游市场秩序;一些旅游包车营运手续不全,对乘客携带物品安检落实不到位,存在较大的安全隐患。

会议一致认为,一要建立联合执法机制,不定期开展联合执法;二要建立长效机制,开展常态化、制度化,形成长效机制;三要建立协调机制,加强沟通联系,简化工作流程,提高办事效率。

会议商议拟制订联合执法实施方案,打击非法保护合法,进一步规范我市旅游包车市场,消除旅游包车市场安全隐患。