您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

驻马店市交通运输综合行政执法支队挂牌成立

  发布时间:2020-06-04  

        6月3日上午,驻马店市交通运输综合行政执法支队举行了简朴的揭牌仪式。市交通运输局党组书记、局长孙留平,市编委办副主任付兵应邀出席揭牌仪式并共同为市交通运输综合行政执法支队揭牌,原驻马店市交通运输局执法处全体执法人员参加了揭牌仪式。揭牌仪式由原驻马店市交通运输局执法处党委书记、处长刘红伟主持。

    此次改革在2015年交通执法体制改革基础上,把交通运输系统内公路路政、道路运政、水路运政、航道行政、港口行政、地方海事行政、工程质量监督管理等执法门类的行政处罚以及相关的行政检查、行政强制等执法职能进行整合,组建成立新执法机构,以交通运输局名义实行统一执法。市交通运输综合行政执法支队的成立,开启了我市交通运输执法新的征程,标志着我市交通运输执法工作进入了一个新发展阶段。

    新时代,新使命,新征程。市交通运输综合行政执法支队将不忘初心,牢记使命,建一流队伍,创一流业绩,树一流形象,强化服务意识,切实履行交通执法职责,为全力推进全市交通运输事业高质量发展再立新功。一是牢记新使命,建一流队伍。交通执法范围将更广,执法任务将更重,执法要求将更严,我们将不畏艰难、不怕困难,勇于担当,勇于争先,锻造一流的执法队伍。二是展现新作为,创一流业绩。积极适应改革形势,加快角色转变,厘清职责边界,重建责任清单,增强法制观念,增强依法行政、执法为民的责任感和使命感,寓管理与服务中,做到业务精通、作风优良,坚决杜绝粗暴执法和选择性执法,全面提升交通执法能力和水平,争创一流的工作业绩。三是开启新征程,树一流形象。继续发扬“铁军”精神,切实履行好执法管理职责,恪尽职守,秉公执法,文明服务,不断抓住新机遇,迎接新挑战,适应新形势,创造新业绩,开创新局面,努力把全市交通执法队伍建成一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通执法“铁军”队伍,树立一流的交通形象。