您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市道路运输服务中心开展汽车维修电子健康档案数据归集工作

  发布时间:2022-04-08  

       近日,市道路运输服务中心按照交通运输部、河南省交通运输厅工作要求,积极贯彻落实推进交通运输部等4部局下发的《关于深化汽车维修数据综合应用有关工作的通知》精神,于4月7日上午10点召开全市电子健康档案数据归集工作推进视频会议,对车辆技术管理和维修市场管理工作进行安排部署。

       该中心技术科自3月28日以来,在副主任张天才的带领下,与驿城区道路运输管理局组成联合工作专班深入中心城区途虎养车、天猫汽修、西瓜养车等多家三类维修企业,就汽车维修电子健康档案数据归集对接工作进行现场调研和督导。工作专班每到一家三类维修企业,分别对各家门店经营状况以及汽车维修电子健康档案数据归集情况和门店负责人进行座谈交流,仔细询问了各家门店人员设备规模、经营状况、是否及时备案以以及是否了解汽车维修电子健康档案数据对接等情况,并要求企业负责人要高度重视,尽快安装并使用ERP软件与汽车维修电子健康档案系统进行数据对接,为维修纠纷、车辆评估、故障诊断等提供可靠的数据支持,同时要求各维修企业要秉承“以人为本、服务车主、用户满意”的经营理念,做好系统对接应用工作,用系统应用促进行业透明服务,促进传统维修业不断优化升级,逐步打造高效、便捷、诚信、绿色的现代化汽修服务业。

       张天才副主任要求:技术科要当好“后勤部长”,做好企业服务工作,对于数据对接过程中存在的技术问题,要发挥好“桥梁纽带”作用,要指导软件企业技术人员与维修企业做好技术环节的衔接,确保数据归集工作按时保质完成,为企业维修数据对接解决技术环节存在的难题。截至目前,全市45家三类维修企业已完成汽车维修电子健康档案系统的注册登记工作。