您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

驿城区交通运输综合行政执法大队召开路域环境综合整治行动部署会议

  发布时间:2021-04-02  

       为进一步提升公路通行能力,保障公路畅、洁、绿、美、安,营造舒适、美观、安全、畅通的道路环境,近日,驿城区交通运输综合行政执法大队召开路域环境综合整治“畅美”行动工作部署会,领导班子及相关站队、股室负责人参加了此次会议。

       会议传达了开展公路路域环境综合整治“畅美”行动实施方案的通知精神,该大队负责人就此次“畅美”行动工作做了安排部署。一是提质转念,做好综合执法。各部门负责人要在严格按照省厅总体工作部署安排,推进综合整治工作规范化、精细化,全面提升驿城区公路美化度和群众满意度。二是完善台账,重点整治。各执法中队要以“摸清底数、紧扣安全、重点攻坚、亮点展现”为原则,对辖区内公路进行一次全面摸排检查,建立完善的公路管理台账,坚决消除公路通行安全隐患。三是严格执法程序,提升执法形象。严格按照“八不准、六严禁、四必究”要求,规范执法流程,做到执法全过程记录,不断提升社会认可度和群众满意度。四是加大督查力度,建立长效机制,进一步巩固和保持整治成果。