您现在的位置: 要闻动态 >> 要闻动态

驻马店市交通运输综合行政执法支队 开展交通执法宣传月活动

  发布时间:2022-05-20  

image.png

       按照省交通运输厅开展2022年“路政宣传月”活动有关要求,驻马店市交通运输综合行政执法支队结合行业特点广泛开展交通执法宣传月活动。

       5月16日,市交通执法支队执法人员联合高速公路运营公司路政管理人员在新阳高速汝南服务区开展以“守护公路安全、争当服务先锋”为主题和以“让路网运行更高效、让公众出行更便捷”为目标的执法宣传活动。当天,共接受咨询19人次,发放宣传单300余份,悬挂宣传横幅1条。

image.png

       5月17日至18日,市交通执法支队执法人员来到驻马店市安运达运输有限公司、驻马店市时通运输有限公司开展走访活动,向驾驶员和运输企业负责人传达了习近平总书记3月17日在中共中央政治局常委会上的重要讲话精神和对“3·21”东航MU5735航空器飞行事故作出的重要指示,重点解读了保通保畅政策、违法违规营运的危害以及“黑车”对疫情防控工作的干扰,公示宣传了投诉举报方式和交通运输安全生产强化年行动有关要求等内容。与企业负责人召开座谈会了解货运企业、司机和群众的相关诉求,听取各方对交通执法工作的意见建议。向驾驶员和企业发放了《交通运输执法工作群众满意度调查问卷》《交通运输企业安全生产走访调查问卷》以及《安全生产法》《危险货物道路运输安全管理办法》《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》《信用交通宣传手册》等相关法律、法规材料。

       下一步,针对近期出现较多的大件运输违规运行问题,市交通执法支队将进一步深入大件运输企业和源头企业开展法规宣传和走访,确保大件运输安全。