您现在的位置: 要闻动态 >> 要闻动态

驻马店市超限超载治理货运源头监管 现场观摩会圆满召开

  发布时间:2022-06-17  

image.png

       6月14日上午,驻马店市超限超载治理货运源头监管现场观摩会在确山县召开。省交通运输厅执法监督局汪成银处长、市交通运输综合行政执法支队支队长刘红伟和相关领导,以及各县区交通执法大队主要负责人、分管领导参加了会议。

image.png

       本次会议采取现场观摩和交流座谈相结合的方式召开。与会人员首先观摩了驻马店市大海商品混凝土有限公司,参观了大海商砼公司进口磅房、科技监控设施、新型商砼车辆、宣传活动展板,查阅了公司工作台帐、相关管理制度、监督处罚的相关案卷,详细听取了大海商砼自驿城区交通执法大队监管以来开展源头治理工作经验以及公司当前生产经营工作情况汇报。随后,来到确山县方瑞科技有限公司进行观摩,详细了解了该企业通过智能科技管理系统进行货运源头监管的先进做法,观看了源头监管视频短片并召开现场座谈会。会上,确山县副县长李如响代表县政府致辞,驿城区、确山县交通执法大队分别介绍了加强源头治超监管方面的先进做法;方瑞科技公司就企业守法经营、规范化建设作了发言介绍。

image.png

       刘红伟支队长就源头治理工作总结了工作措施、分析了工作现状、提出了下步要求:一要转变思想,执法端口前移。各县区必须转变思想,将治超的主要精力转移到源头监管上来,从思想上引导基层执法人员转变执法理念。二要理顺机制,夯实四方责任。“政府主导、属地管理、部门协助、企业自律、责任倒查”,相关行业监管部门按照权责,共同做好货运源头单位的管理工作。三要典型引路,规范监管行为。健全货运源头动态管理台账,规范执法监管方式,健全路面执法与源头倒查衔接机制,实现科技监管全覆盖,多措并举,持续打好治超攻坚战和持久战。

       最后,省厅执法局汪成银处长对驻马店市源头治理工作给予了充分肯定,对驻马店市交通执法工作措施得力表示高度赞扬。他指出,源头治超至关重要,责任大、任务重,要切实采取措施,治超关口前移,加强源头监管。源头企业要落实各项规章制度,交通执法机构要文明规范严格执法,共同维护运输市场秩序稳定,进一步推动全省治超工作不断创新,为加快推进全省交通运输事业跨越式发展提供坚强有力的执法保障。