您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

正阳县交通运输局重拳治理交通运输违法行为

  发布时间:2020-05-21  

    为进一步营造更加安全、畅通、绿色的通行环境,切实巩固正阳县治超工作成果,维护出租车行业秩序稳定,确保全客运市场安全运营正阳县交通运输局严格落实上级工作部署,在全县范围内开展超限超载、打非治违、路域环境、源头治理“清零”、“凌晨”、“零点”、“利剑”、“清源”、“春雷”及“清剿百吨王”专项行动。

行动中,正阳县交通运输局组织全体执法人员采取定点与巡相结合的方式,在辖区内四个治超站点汽车站、汽车南站、城区主要街道等重点出入口及重点区域路段进行全覆盖式检查一是着力解决辖区公路违法建筑、非法侵占路产路权等影响行车安全的隐患问题二是着力解决各类非法营运行为影响的扰乱客运市场秩序问题;三是着力解决超限超载对道路、桥梁带来的交通安全隐患问题。

    自行动以来,正阳县交通运输局共出动执法人员3404人次,执法车辆552辆次,查处违规源头企业13家,违规驾校8家,超限超载车辆37辆,未盖帆布车辆9辆,改型车辆1辆,非法营运车辆28辆,违规出租车37辆,违规客车14辆,下发责令改正决定书43份,清除公路两侧垃圾108处,清除公路两侧违章建筑8处,清理违法广告牌95处,清理马路市场2处,清理占道经营13处,消除桥梁安全隐患3处

    下一步,正阳县交通运输局将持续发力,加大打击力度,重点清剿“百吨王”及超限超载率30%以上严重超限超载车辆。