您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

确山县交通运输综合行政执法大队助力推进“四好农村路”创建

  发布时间:2020-09-03  

为加快确山县“四好农村路”建设,确保高标准高质量完成省级“四好农村路”示范县创建工作,确山县交通运输综合行政执法大队以开展公路路域环境项整治契机,积极配合农村公路管理部门开展“四好农村路”建设,助力推进省级“四好农村路”示范县创建工作。

一是跟踪服务,主动介入。在近期的留双路标准化建设中,部分业户不配合,出现了多户阻工现象,严重影响了示范路创建施工进程,执法所跟踪服务,主动介入,交通执法人员多次深入住户家中,向阻工群众宣讲法律法规和政策,明确阻工的法律后果和将要承担的经济赔偿责任,积极的进行引导和教育,目前,各路段施工顺利进行。二是设立警戒,保驾护航。对施工路段派出交通执法人员进行安全警戒,特别是对路面窄、且过往车辆和行人较多的县乡道和村道,在施工现场设置临时指挥岗,引导车辆和行人员快速通过,确保施工顺利进行。三是严厉打击超限超载车辆。对绕行农村公路的超限超限车辆进行严厉打击,特别是加强了夜间治理绕行车辆的工作力度,该所主要负责人亲自带队,在留双路、任瓦路、确刘路等车流量较大的县乡路段设置卡点,连续不断的对通行农村公路的超限超限车辆进行严厉打击。

    截止目前,共出动交通执法人员360人次、车辆72台次,查处绕行农村公路的超限超载车辆10辆。