您现在的位置: 要闻动态 >> 要闻动态

市交通运输局道路运输服务系统民兵应急小分队不惧炎日酷暑齐心协力搬卸应急物资

  发布时间:2022-06-08  

 


       为提升交通运输行业保障人民安全出行的应急救护能力,中国红十字基金会筹备社会捐赠资金,为我市交通运输行业捐赠了462箱“交通医疗急救包”。6月2日下午,捐赠物质抵达我市,中心后勤保障科与民兵应急小分队积极参加物资搬卸工作。

       捐赠物质交接时,市道路运输服务中心严格按照疫情防控要求对运输车辆运输物质进行了层层反复消杀,对卸货区域进行了无死角全面消杀,切实做到防患于未然。

       搬运现场,民兵应急小分队顶着炎炎烈日、齐心协力、互相配合,干劲十足,有的负责消杀,有的从卡车货厢向下传递物资,有的负责将物资分类摆放码垛。从下午4点至晚上8点半,经过5个多小时的努力,462箱“交通医疗急救包”有序高效的全部搬卸完成,货物安全归仓。

        该中心领导对于参于此次搬运任务的朱凯、陈杰、李俊等13名同志提出了表扬,并倡导中心全体干部职工向他们学习,学习他们不怕苦不怕累的牺牲的精神,把自力更生艰苦奋斗的光荣传统发扬光大。