您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市交通运输局执法系统深入县区调研源头治超工作

  发布时间:2022-05-12  

图片

       

 5月11日,按照市道路运输综合行政执法支队“打非治违”专项行动推进会议精神,为贯彻落实“十个一”工作措施,驻马店市交通运输综合行政执法支队副支队长李常兵带领支队相关人员深入泌阳县调研源头治超工作。

调研中,该支队一行在泌阳县交通执法大队工作人员的陪同下,首先来到中原能矿金鼎集团,对源头企业进行了超限超载相关法律法规的宣传,提醒了源头企业企业普遍存在的轻微的违法行为征兆,并就当前交通执法工作征求了意见建议。随后,实地走访了泌阳县春水镇石材开发区A区、泌阳春水镇象河乡交界处矿山等源头地。

最后,在泌阳县超限超载检测站召开了座谈会。会上,李常兵副支队长表示,治超源头是关键,下一步泌阳县交通执法大队要加大非现场执法推进力度,加大超载超载执法力度,加大源头管理力度,加大非法营运车辆打击力度,坚持全市“一盘棋”的思想,共同做好交通执法各项工作。