您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市交通运输局执法系统拉开“打非治违”专项行动集中整治阶段序幕

  发布时间:2022-04-24  

image.png

       根据省、市“打非治违”专项行动相关会议精神,驻马店市交通运输综合行政执法支队在4月19日上午召开驻马店市交通运输综合行政执法支队“打非治违”专项行动动员会后,于4月20日夜间,组织交通执法七八九三个执法大队与公安交警部门强强联合、重拳出击,合理调配执法力量,在重阳大道采取科技手段路面监控、重要区域主动出击等有效措施,拉开了我市道路运输领域“打非治违”专项行动集中整治阶段的序幕。

       此次行动共查扣超限超载运输车辆6辆,车辆超限率均在30%以上,其中“百吨王”2辆,目前正在进一步处理中。

image.png

       下一步,市交通执法支队将紧盯我市非法营运、客运市场、危货运输、超限超载、大件运输五个方面的道路运输非法违法经营行为,严格落实省厅“十个一”工作措施,实时研判每一阶段非法违法经营行为的发展走势,做到不固定时间、不固定地点,坚持有针对性的开展道路运输领域“打非治违”专项行动,坚决严厉打击非法违法经营行为抬头趋势,确保专项行动取得实实在在的成效。