您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

驻马店市交通运输局执法处开展优化营商环境集中廉政谈话

  发布时间:2020-08-10  

为积极推进实全市交通执法系统损害营商环境突出问题专项治理,进一步强化党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识、风险防控意识和服务意识,7月31日,驻马店市交通运输局执法处组织开展了优化营商环境集中廉政谈话活动,市执法处执法监督科、治超管理科、四个执法大队等重点科室、大队负责人接受了集体廉政谈话。

谈话会上,首先组织大家学习了《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》、《优化营商环境条例》、《中共河南省纪委 河南省监察委员会关于充分发挥纪检监察职能作用积极助推民营企业发展壮大的意见》等文件精神。接着,由市交通运输局执法处党委书记刘红伟及党委班子分管领导对大家进行了集中谈话,谈话的主要内容包括:一是服务社会经济发展,营造“亲”“清”新型政商关系,为企业提供良好的执法服务;二是按照“六个一律”,遵守“八个严禁”、“十不准”、“行政执法三项制度”等规定,严格规范执法行为;三是增强公正、廉洁的交通执法服务意识,密切联系管理相对人,树立良好的交通执法风气;四是坚持党风廉政建设,坚守纪法底线结合社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,开展丰富多彩的廉政文化活动;五是严格执行窗口单位各项规章制度,提供便捷、优质服务。要求各科室、大队按照上级精神开展好交通执法工作,营造依法保护企业家合法权益的法治环境,营造促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境,营造尊重和鼓励企业家干事创业的社会氛围,构建“亲”“清”新型政商关系。

    通过这次廉政谈话,相关重点科室和大队负责人纷纷表示:一定按照党委的要求,以廉洁执法工作为起点,正确处理“自律”与“他律”的关系。在实际工作中,从严要求自己,不断强化自律意识,做到“自重、自省、自警、自励”,防微杜渐,不越雷池半步,积极发挥表率作用。在严格自律的同时,管好自己的人,会后将召集科室、大队全体人员召开会议,认真学习这次专项整治有关文件精神,开展廉政风险教育,杜绝科室、大队人员出现不廉洁的行为,树立交通执法良好形象。