您现在的位置: 要闻动态 >> 要闻动态

市道路运输服务中心召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

  发布时间:2022-06-01  

图片

       5月27日上午,市道路运输服务中心党委书记、主任靖玉彬同志主持召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。中心党委成员参加会议,市纪委监委派驻第二十纪检监察组组长张冠楠同志到会指导。

       会前,中心党委认真组织学习了习近平总书记关于安全生产和防汛减灾的重要论述和重要指示精神、国务院调查组《河南郑州“7ˑ20”特大暴雨灾害调查报告》以及省、市关于防汛工作会议精神,在此基础上,党委成员以郑州“720”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改案为镜鉴,对照“六查”内容分口开展了谈话谈心、讨论交流、征求意见等活动,形成了高质量的对照检查材料,为召开好郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会奠定了良好的基础。

图片

       会上,靖玉彬首先代表党委和个人作对照检查,深入查摆了问题和不足,深刻剖析了问题的根源,明确了努力方向和改进措施,党委成员依次作对照检查和自我批评,做到了自我批评实事求是,相互批评开诚布公,取得了红脸出汗、排毒治病的效果。

       最后,靖玉彬作表态发言,他强调,要牢固树立底线思维,把“7.20”以案促改工作和“能力作风建设年”活动有机结合,突出政治标准,强化自身建设,继续深入学习贯彻习近平总书记对安全生产和防汛救灾工作重要论述和重要指示精神,把防范化解各类风险摆在工作的突出位置,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持问题导向,抓好整改落实,建立完善的防灾减灾体系,应急预案,做好风险隐患排查工作,增强应急处置能力;增强责任意识,强化履职担当,进一步传导压力、增强动力、形成合力,坚持不懈抓好道路运输行业安全生产、防汛减灾和应急处突各项工作,为推动道路运输行业高质量发展提供坚强组织保证。

       市纪委监委派驻第二十纪检监察组组长张冠楠同志全程听取了党委成员的对照检查报告,对本次民主生活会的召开给予了充分肯定,他表示,每位党委成员查找问题实在、剖析思想深刻,相互批评严肃认真、整改措施切实可行,做到了自我批评实事求是,相互批评开诚布公,达到了“红脸”、“出汗”的效果。他希望,市道路运输服务中心党委要以这次民主生活会为契机,在今后的工作中,以习近平重要论述和重要批示精神为指导,加强责任担当,强化主体责任落实,以高度责任感持续抓好道路运输行业安全生产和防汛减灾应急防突等工作,多措并举,加强责任传导,做好问题的整改落实,将民主生活会的实效真正落实到实际工作中,为迎接党的二十大胜利召开继续做出贡献。