您现在的位置: 交通动态 >> 交通动态

市区交通执法机构联动严厉打击“黑出租”非法营运

  发布时间:2021-03-22  

       年初以来,市交通综合行政执法支队按照年度工作计划,结合群众反映较多的“黑出租车”非法营运问题,坚持“预防为主、综合治理”的方针,以“科技执法”为手段,以“规范管理”为目的,在中心城区火车站、高铁站、各客运站周边及医院等人员流动密集区域组织开展客运市场“打非治违”系列行动;针对12328交通运输服务监督电话和12345市长热线及群众反映的高铁站、火车站三轮车非法载客和非法营运“黑车”开展专项清理;同时严厉打击出租车强行拼客、恶意要价、拒载、站外揽客和非法网约车等违法行为,有效规范了两站及周边的客运市场秩序。高铁站执法中队设立便民服务台,成立便民服务队,彰显交通执法铁军形象。

       年初以来,中心城区共查处非法营运“黑出租”51台、网约车20台,出租车、网约车、客车违规经营105起,罚款30余万元。