您现在的位置: 要闻动态 >> 要闻动态

市交通运输综合行政执法支队发放服务监督卡 架起执法高压线

  发布时间:2022-06-01  

图片

       为落实全省道路运输领域“打非治违”专项行动“十个一”工作措施“走访一遍重点运输企业、召开一次监督员座谈会、兑现一批群众举报奖金”三项工作措施的具体行动,5月23日以来,驻马店市交通运输综合行政执法支队打非治违办公室先后组织相关交通执法大队执法人员和执法监督科工作人员相继深入高铁驻马店西站和市运公司、路安汽运、人和运输、瀚中物流、广义物流、三超大件物流等6家汽车运输公司开展了发放服务监督卡活动。

       服务监督卡正面印有“交通运输违规经营有奖举报和交通运输执法行为监督投诉电话和接收短信手机号”,背面印有“欢迎对超限运输、无证经营、超范围经营、宰客甩客等交通运输违法违规行为和交通执法人员违规行为提供线索”。通过向基层群众和执法服务对象发放“服务监督卡”,主动接受群众和社会各界的监督,有效织密了监督之网,架起了执法“高压线”,强化了执法监督问责,能够持续为全年的“打非治违”专项行动保驾护航。

       截止目前,活动共出动执法人员10余人次,执法车辆3台次,发放服务监督卡400余张。