您现在的位置: 要闻动态 >> 要闻动态

驻马店市交通运输综合行政执法支队 开展“安全生产月”宣传活动

  发布时间:2022-06-20  

image.png

       今年6月是第21个全国“安全生产月”,为深入开展安全生产月活动,向广大人民群众宣传普及安全生产知识和技能,根据省、市、局关于安全生产月相关工作部署要求及支队2022年安全生产活动工作安排,6月16日,市支队执法人员顶着酷暑,在驻马店高铁站、汽车客运西站开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的安全生产月宣传活动。

       活动主要以向司机和旅客发放宣传单、现场讲解安全生产法律法规等形式展开。活动当日累计向现场旅客做讲解10余次,发放宣传单30余份。在宣传活动中大家普遍感到很有收获,纷纷表示今后出行和日常生活中要更加重视自身安全防范措施。

       此次宣传,进一步提升了人民群众对安全出行的认知,掌握了更多的消防安全逃生和急救知识,提高了自我保护和救护能力,增强了对日常生活中安全隐患的防范化解意识,在社会上营造了良好的人人关心、支持、参与安全生产的氛围,为我市交通运输执法安全工作的持续稳定奠定了坚实的基础